今回のテーマは鯵(あじ)です。
18名の方にご参加いただき、たつみ店3階で
「第4回料理教室」が開催されました。
鯵のおろし方からお料理まで、プロの技をひと通り
みんなで習いました!
お料理のプロ・佐藤先生の指導のもと、三枚おろしを練習します!
鯵のたたき
大葉と万能ネギをのせて、緑いっぱい。涼しさを演出。栄養満点です。
パルシステムのポン酢をかけて、完成。
夏の食卓が彩り豊かになって、食欲を誘ってくれることうけあい!
家族みんなに喜ばれますよ
鯵のロール寿司
味つきの鯵とお寿司ご飯が一体になって、
ん〜、さっぱり。おいし〜い。
お腹いっぱいになりました
鯵のお刺身