毎月第2金曜の午後は、
たつみ川柳会の活動日。
川柳作りを指導してくださるのは、
辰巳在住の中原操雪さん。
中原さんは長年ホテルなどでも
調理をされていた
お料理の達人でもあります。
本日のサークル参加メンバーは5名。
川柳を楽しみながらみんなで食べようと
中原さんが用意してらしたのは、
鶏肉のもち米蒸し。
鶏肉を食紅を混ぜたもち米で
蒸して作るのだそうです。
3月3日のひな祭りの時には、
娘さんのために必ず作られていたとか。
見事ですねぇ〜
おひとりずつを取り分けると、
こ〜んな感じです。
皆さん、こんなご馳走を前にしたら、
いつにもまして素晴らしい作品が
生まれますね