「パルぷらす@たつみ」がオープンして以来、初めての
お料理教室がパルシステム東京たつみ店3階調理室にて
開催されました。
旬の新鮮な素材をたっぷり使った、季節感あふれる
充実した内容がとても好評。
おいしい食材の見分け方や、通常の料理教室では知りえない
「プロの隠し技」なども教えてもらえるのがこのお料理教室の
大きな特徴です。
今回は春野菜をたくさんとりいれた、お献立。
どんな料理に仕上がるのか期待も膨らみます
「ニンジンは皮むき器でスライスしてサラダにいれます」
講師の佐藤さん。これならカンタンにできますね。
*本日のお献立*
・豚肉の中華風生姜焼き ・春の彩りサラダ
・水菜いり豆ご飯 ・たけのこのグリル
ぜひ、ご家庭でも実践して、食卓を彩っていただけると、
うれしいですね
これからも「あら、意外とカンタンね!」と、
家庭で作りたくなる、お料理教室を開催していきます。
皆さま、エプロン持参でお気軽にご参加ください