9月22日パルシステム東京たつみ店3階で
「秋刀魚のおろし方教室」[emoji:i-50]を開きました
暑さがまだありますが、いい天気でした。
参加者は21名、料理教室サポーターは7名、全部で28名でした。
たつみ店水産の會田崇夫チーフに魚のおろし方を教えてもらいました。
本日の材料
きゃべつとみょうがの塩もみ
旬のさんまをおろし、「秋」を味わいながらおいしくいただきます
9月22日パルシステム東京たつみ店3階で
「秋刀魚のおろし方教室」[emoji:i-50]を開きました
暑さがまだありますが、いい天気でした。
参加者は21名、料理教室サポーターは7名、全部で28名でした。
たつみ店水産の會田崇夫チーフに魚のおろし方を教えてもらいました。
本日の材料
きゃべつとみょうがの塩もみ
旬のさんまをおろし、「秋」を味わいながらおいしくいただきます