3月16日(木)ふれあい食事会 12時~
晴天
本日のメニューは
メインは揚げ鱈のトマトソース添え
サイドデッシュとして、
ショートパスタ(ペンネ)のバジル和え
ブロッコリーとコーンの塩あん
もやしとニンジンの和風あん
炊きたてのご飯とお味噌汁(ほうれん草・油揚げ・お豆腐)
実は今回は大きなチャレンジがありました。
おかずはなんと全て冷凍のものを使っています。
最近の冷凍食品は昔と違い、かなりの優れものです。
言わなければ恐らく、冷凍であることに気づく人はいないのではないかと思います。
実際、外食でも知らず知らずのうちに沢山の冷凍食品を口にしているのです。
本日いらっしゃいました皆様からも、おいしいとの感想をいただきました!
このように、きちんとした容器に移し替えれば立派なランチボックスです。
冷凍技術の進歩により、栄養を損なわずに新鮮な食品が手軽に手に入るようになりました。今まで敬遠していた方も是非試してみてください。
冷凍野菜の中には、新鮮野菜とほぼ同じくらいの栄養を保っているものも少なくありません。
いざという時のためにも、冷凍庫に冷凍食品を確保しておいてはいかがでしょうか?