12月9日(火)
各地で大雪のニュースが流れていますが、辰巳はお天気です。
今年最後のランチ会、皆さん早くからお集まりになりました。
今日、初めての参加者もお一人。
ペスカトーレは魚介のスパゲッティです。調理の皆さんはえびの背わたを一匹いっぴき、楊枝で取っています。この一手間が美味しくするのです。
今日のメニューは
ペスカトーレ
生野菜のサラダ
コーンスープ
フレンチトースト
なんとなく、クリスマスっぽい感じですね。
谷さんからメニューについてのご紹介です。
皆さん、美味しく召し上がっていました。
毎回ですが、皆さん残すことなく完食しています。食は健康の源です。元気の秘訣ですね。
皆さんの声を拾ってみると
毎月、皆さんと食べるが楽しみでね。
お父さんがいたころは、いろんなものを作ったけど、一人になるとこんなに沢山、料理をすることもないから毎回の食事会が楽しみです。
こういう料理はうちでは作らないわー(生クリームたっぷりのフレンチトーストを指して)
皆で会うと、おしゃべりになって笑う回数が多くなるのよね。
どこに行くよりもここにくるのが楽しみにしてる。
皆さんありがとうございます。
沢山の声に支えられて、今年の食事会、ランチ会も無事終了しました。
来年も元気でご参加をお待ちしています。
1月のまごころ食事会は1月27日(火)12:00〜14:00の予定です。
皆様 お待ちしています。